BAHAN:
2 sdm minyak untuk menumis
1 sdt jahe cincang
5 siung bawang putih, cincang halus
1 L kaldu ayam
1/2 sdm kecap asin
2 sdm ang ciu
2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 kaleng (300 g) daging kepiting
1 kaleng (400 g) cream corn (jagung krim)*)
4 batang daun bawang, iris tipis
2 sdt tepung sagu, larutkan dalam 1 1/2 sdm air
1 sdt minyak wijen
Taburan:
10 lembar kulit pangsit, siap pakai, potong selebar 1 1/2 cm
Minyak untuk menggoreng
2 sdm cabai bubuk
CARA MEMBUAT:
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 188
[Dari femina 9 / 2008]
2 sdm minyak untuk menumis
1 sdt jahe cincang
5 siung bawang putih, cincang halus
1 L kaldu ayam
1/2 sdm kecap asin
2 sdm ang ciu
2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 kaleng (300 g) daging kepiting
1 kaleng (400 g) cream corn (jagung krim)*)
4 batang daun bawang, iris tipis
2 sdt tepung sagu, larutkan dalam 1 1/2 sdm air
1 sdt minyak wijen
Taburan:
10 lembar kulit pangsit, siap pakai, potong selebar 1 1/2 cm
Minyak untuk menggoreng
2 sdm cabai bubuk
CARA MEMBUAT:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, angkat.
- Tuang ke dalam kaldu, jerang di atas api. Tambahkan kecap asin, ang ciu, garam, dan merica, aduk rata.
- Masukkan daging kepiting, jagung krim kaleng, dan daun bawang, didihkan. Tambahkan larutan maizena, aduk hingga mengental.
- Bubuhi minyak wijen, aduk rata. Angkat.
- Taburan: Goreng kulit pangsit hingga kering. Angkat, tiriskan. Taburi cabai bubuk hingga rata.
- Penyajian: Sajikan sup bersama taburan.
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 188
[Dari femina 9 / 2008]
0 comments:
Post a Comment