Konsumsi leci secara
langsung mungkin belum terlalu umum bagi masyarakat di Indonesia. Umumnya
masyarakat mengkonsumsi leci dalam bentuk olahan atau dengan campuran. Padahal
leci merupakan buah yang telah melegenda di Cina.
Tapi terlepas dari
terkenal atau tidaknya buah ini, leci memiliki manfaat yang sangat baik bagi
tubuh. Menurut penelitian dari Universitas Zhejiang Gonshang dan Rumah Sakit
Cina Barat yang berada di Universitas Sichuan, leci memiliki manfaat yang luar
biasa.
Dari hasil
penelitian, leci memiliki kandungan mineral yang dibutuhkan oleh pertumbuhan
tulang dan pembentukan tubuh. Mineral dalam leci termasuk di dalamnya kalsium,
fosfor dan magnesium.
Tak hanya itu, leci
juga baik untuk kecantikan. Konsumsi leci dapat memperhalus kulit, memperkaya
darah dan mengembalikan stamina tubuh. Leci juga disebut dapat mencegah
pertumbuham sel kanker dalam tubuh. Dari hasil penelitian tersebut, leci
mengandung flavonoid yang terbukti sangat efektif melawan kanker payudara. Leci
juga merupakan sumber vitamin c, vitamin C ini dapat melawan penyakit jantung
dan kanker. Vitamin C juga baik untuk tulang dan jaringan
Leci merupakan salah
satu buah dengan kandungan lemak yang sangat rendah. Jadi, konsumsi leci baik
untuk seseorang yang sedang menjalankan diet. Selain itu leci juga baik untuk
orang yang dalam kondisi lemah dan baik bagi orang lanjut usia.
0 comments:
Post a Comment