BAHAN:
2 sdm minyak untuk menumis
1 sdt jahe cincang
5 siung bawang putih, cincang halus
1 L kaldu ayam
1/2 sdm kecap asin
2 sdm ang ciu
2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 kaleng (300 g) daging kepiting
1 kaleng (400 g) cream corn (jagung krim)*)
4 batang daun bawang, iris tipis
2 sdt tepung sagu, larutkan dalam 1 1/2 sdm air
1 sdt minyak wijen
Taburan:
10 lembar kulit pangsit, siap pakai, potong selebar 1 1/2 cm
Minyak untuk menggoreng
2 sdm cabai bubuk
CARA MEMBUAT:
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 188
[Dari femina 9 / 2008]
Terima kasih untuk berkenan membaca isi blog ini, semoga dapat memberikan manfaat yang berarti bagi perkembangan dunia pendidikan kita. Atas segala kekurangannya saya menyampaikan permohonan maaf dan berkenan kiranya untuk meninggalkan komentar atas isi artikel ini. Salam Hormat untuk semuanya
2 sdm minyak untuk menumis
1 sdt jahe cincang
5 siung bawang putih, cincang halus
1 L kaldu ayam
1/2 sdm kecap asin
2 sdm ang ciu
2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 kaleng (300 g) daging kepiting
1 kaleng (400 g) cream corn (jagung krim)*)
4 batang daun bawang, iris tipis
2 sdt tepung sagu, larutkan dalam 1 1/2 sdm air
1 sdt minyak wijen
Taburan:
10 lembar kulit pangsit, siap pakai, potong selebar 1 1/2 cm
Minyak untuk menggoreng
2 sdm cabai bubuk
CARA MEMBUAT:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, angkat.
- Tuang ke dalam kaldu, jerang di atas api. Tambahkan kecap asin, ang ciu, garam, dan merica, aduk rata.
- Masukkan daging kepiting, jagung krim kaleng, dan daun bawang, didihkan. Tambahkan larutan maizena, aduk hingga mengental.
- Bubuhi minyak wijen, aduk rata. Angkat.
- Taburan: Goreng kulit pangsit hingga kering. Angkat, tiriskan. Taburi cabai bubuk hingga rata.
- Penyajian: Sajikan sup bersama taburan.
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 188
[Dari femina 9 / 2008]
Terima kasih untuk berkenan membaca isi blog ini, semoga dapat memberikan manfaat yang berarti bagi perkembangan dunia pendidikan kita. Atas segala kekurangannya saya menyampaikan permohonan maaf dan berkenan kiranya untuk meninggalkan komentar atas isi artikel ini. Salam Hormat untuk semuanya



0 comments:
Post a Comment