Santan memang selalu
menjadikan makanan maupun minuman menjadi lebih enak rasanya. Jadi, kenapa
tidak Anda coba membuat Es Santan di rumah, biasa buat berbuka, maupun
disajikan saat Lebaran nanti. Ini dia resepnya:
Bahan:
* 400 ml santan dari 1 butir kelapa
* sirup merah secukupnya
* 8 buah siwalan/sari kelapa, potong-potong
* 150 gr kolang kaling merah dalam sirup, iris
* 150 gr tape singkong potong dadu
* es batu/es serut secukupnya
Cara
Membuat:
1. Rebus santan dengan daun pandan dan 1/4 sdt garam.
2. Siapkan gelas, tuangkan sirup, tape singkong, siwalan, dan kolang-kaling. Tuangkan santan secukupnya, beri es batu atau es serut. Segera sajikan sebagai menu minuman buka puasa (untuk 4 porsi).
Terima kasih untuk berkenan membaca isi blog ini, semoga dapat memberikan manfaat yang berarti bagi perkembangan dunia pendidikan kita. Atas segala kekurangannya saya menyampaikan permohonan maaf dan berkenan kiranya untuk meninggalkan komentar atas isi artikel ini. Salam Hormat untuk semuanya



0 comments:
Post a Comment