Anda di rumah mungkin
sudah biasa membuat kue kering Kastengel untuk sajian Lebaran nanti. Yuk,
sekali-sekali coba yang baru, seperti Kastengel Kacang, misalnya. Berikut
resepnya:
Bahan
:
- 200 gram margarin
- 1 kuning telur
- 50 gram Kobe tepung bumbu putih
- 100 gram keju cheddar parut, diangin-anginkan
- 100 gram kacang tanah bubuk
- 150 tepung terigu protein sedang
- 1 kuning telur
- 50 gram Kobe tepung bumbu putih
- 100 gram keju cheddar parut, diangin-anginkan
- 100 gram kacang tanah bubuk
- 150 tepung terigu protein sedang
Bahan
olesan :
- 2 kuning telur
- 2 kuning telur
Bahan taburan:
- 50 gram keju cheddar
parut panjang
Cara
membuat :
1. Kocok margarin 1 menit asal lembut. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
2. masukkan Kobe Tepung Bumbu Putih dan keju cheddar parut. Aduk rata, tambahkan kacang tanah bubuk, aduk rata.
3. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
4. Pulung panjang, potong-potong 4 cm. Letakkan di loyang yang diolesi tipis margarin.
5. Oles atasnya dengan kuning telur. Tabur keju parut.
6. Oven 45 menit dengan suhu 130 derajat celcius.
1. Kocok margarin 1 menit asal lembut. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
2. masukkan Kobe Tepung Bumbu Putih dan keju cheddar parut. Aduk rata, tambahkan kacang tanah bubuk, aduk rata.
3. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
4. Pulung panjang, potong-potong 4 cm. Letakkan di loyang yang diolesi tipis margarin.
5. Oles atasnya dengan kuning telur. Tabur keju parut.
6. Oven 45 menit dengan suhu 130 derajat celcius.
0 comments:
Post a Comment