Berikut adalah resep kue
sagu keju, cocok disajikan saat hari raya. Bagi anda yang suka keju, ini adalah
kue yang cocok untuk anda coba.
Bahan Resep Kue Sagu Keju:
·
1 kg tp tapioka
·
100 gr tp terigu
·
5 lbr daun pandan
·
3/4 kg margarine
·
(kalau mau ditambah mentega, tinggal
kurangi margarine sebanyak mentega
yang dipakai)
·
6 btr kuning telur
·
500 gr gula pasir
·
300 gr keju parut
Cara membuat Kue Sagu
Keju:
·
Sangrai tepung terigu, tepung sagu dan
pandan sampai wangi dan warna tepungnya jadi kekuningan.
·
Dinginkan. Mentega & gula dikocok
sampai putih, lalu masukkan telur 1 per 1, sambil terus dikocok.
·
Masukkan tepung sedikit demi sedikit sambil
diaduk sampai rata.
·
Masukkan keju parut, masukkan ke spuit
bentuk bintang.. cetak (bentuk bulat, S, atau apa aja suka2) diatas loyang yg
sudah dioles margarine panggang sampai matang.
0 comments:
Post a Comment