Berikut adalah resep kue
sagu keju, cocok disajikan saat hari raya. Bagi anda yang suka keju, ini adalah
kue yang cocok untuk anda coba.
Bahan Resep Kue Sagu Keju:
·
1 kg tp tapioka
·
100 gr tp terigu
·
5 lbr daun pandan
·
3/4 kg margarine
·
(kalau mau ditambah mentega, tinggal
kurangi margarine sebanyak mentega
yang dipakai)
·
6 btr kuning telur
·
500 gr gula pasir
·
300 gr keju parut
Cara membuat Kue Sagu
Keju:
·
Sangrai tepung terigu, tepung sagu dan
pandan sampai wangi dan warna tepungnya jadi kekuningan.
·
Dinginkan. Mentega & gula dikocok
sampai putih, lalu masukkan telur 1 per 1, sambil terus dikocok.
·
Masukkan tepung sedikit demi sedikit sambil
diaduk sampai rata.
·
Masukkan keju parut, masukkan ke spuit
bentuk bintang.. cetak (bentuk bulat, S, atau apa aja suka2) diatas loyang yg
sudah dioles margarine panggang sampai matang.
Terima kasih untuk berkenan membaca isi blog ini, semoga dapat memberikan manfaat yang berarti bagi perkembangan dunia pendidikan kita. Atas segala kekurangannya saya menyampaikan permohonan maaf dan berkenan kiranya untuk meninggalkan komentar atas isi artikel ini. Salam Hormat untuk semuanya



0 comments:
Post a Comment