Bahan untuk kulit :
- 250 gr tepung terigu
- 2 btr telur ayam
- Garam secukupnya
Bahan isi :
- 200 gr daging sapi cincang
- 1 piring kecil irisan bw. merah
- 1 piring kecil irisan halus daun bawang
- 2 btr telur ayam, kocok lepas, tambahkan sedikit garam, merica dan margarin
- 1 sdm margarin untuk menumis
Cara membuat kulit :
- Kocok telur, campur dengan tepung terigu, aduk rata (Aduk cepat, agar adonan tidak berbutir-butir)
- Tambahkan air hingga adonan cair.
- Oleskan sedikit margarin pada wajan anti lengket, lalu tuangkan sedikit adonan. dadar adonan tipis2.
- Jika pinggirannya sudah kering, angkat.
- Dadar hingga seluruh adonan habis
Cara membuat isi :
- Tumis daging dan bw.merah hingga daging setengah matang
- Masukkan daun bawang, tambahkan sedikit garam dan merica, aduk terus hingga daging matang, angkat. campurkan dengan kocokan telur.
Cara membuat martabak :
- Tuang 1 sdm margarin ke atas wajan. Tempatkan selembar kulit martabak, beri 2-3 sdm isi di bagian tengah, ratakan. Lipat menjadi persegi, balik biarkan sebentar, lalu angkat.
- Sajikan dengan acar bw.merah, mentimun dan cabai rawit
0 comments:
Post a Comment