Bahan kulit :
- 2 butir telur, kocok lepas
- 200 gr tepung terigu
- 250 ml santan cair
- 250 ml air
- 1/2 sdt garam
- 5 sdm minyak sayur
Bahan isi :
- 4 butir bw.merah, rajang
- 4 siung bw.putih, rajang
- 300 gr daging sapi cincang
- 1 batang daun bawang, rajang
- 50 ml santan kental
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 sdt gula pasir
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt jintan bubuk
- 1 sdm kecap manis
- 1 butir telur
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 1 butir telur, kocok
- 25 ml air
Cara membuat :
Kulit : Kocok semua bahan sampai tercampur. Olesi wajan dengan minyak goreng, lalu buat dadar tipis, diameter 18-20 cm.
Isi :
- Panaskan minyak, tumis bw.merah dan bw. putih hingga harum
- Tambahkan daging cincang, masak hingga air kering
- Masukkan sisa bahan lainnya, kecuali telur, masak hingga matang
- Matikan api, lalu masukkan telur kocok, aduk rata.
- Isi tiap lembar dadar dengan 2-3 sdt bahan isi, lalu gulung seperti lumpia
- Celupkan pada bahan pelapis, lalu goreng sampai kecoklatan, angkat
- Sajikan Sosis Solo dengan cabe rawit
0 comments:
Post a Comment