Bahan:
Roti:
- 300 g tepung terigu berprotein tinggi
- 50 g tepung terigu berprotein sedang
- 1 bungkus ragi instant
- 1/2 sdt garam
- 2 kuning telur ayam
- 180 ml air
- 75 g mentega
Isi:
- 2 sdm minyak sayur
- 30 g bawang Bombay, cincang halus
- 1 siung bawang putih, cincang
- 100 g daging sapi cincang
- 100 g kentang, rebus, potong dadu kecil
- 2 sdm kacang polong beku
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 100 ml air
- 1/2 sdt pala bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
Lapisan:
- 150 g tepung panir
- Minyak goreng
Cara membuat:
- Isi : Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga wangi.
- Masukkan daging cincang, aduk hingga berubah warna dan kering.
- Tambahkan bumbu dan bahan lainnya. Masak hingga kering. Angkat, dinginkan.
- Roti: Aduk tepung terigu, ragi, garam dan telur hingga tercampur rata.
- Tambahkan air sambil uleni hingga rata.
- Tambahkan mentega sedikit-sedikit sambil uleni hingga kalis atau tidak melekat di tangan.
- Bulatkan adonan, simpan dalam wadah, tutup dengan serbet. Diamkan selama 30 menit hingga mengembang dua kali semula.
- Kempiskan adonan, potong-potong @ 30 gram, bulatkan.
- Pipihkan adonan, isi dengan 1 sdm adonan Isi, bentuk menjadi bulat panjang.
- Diamkan selama 30 menit hingga mengembang.
- Celupkan dalam air lalu gulingkan dalam tepung panir.
- Goreng dalam minyak banyak dengan panas sedang hingga kuning kecokelatan.
- Angkat dan tiriskan.
Untuk 20 buah
0 comments:
Post a Comment